Rabu, Oktober 23, 2013

Ada apa dengan mu ( sapi )??

Halloo semuanya..sudah lama rasanya, saya tidak menyapa teman – teman yang ngefans berat sama saya
 *Disorakkin warga se kampung*. Maklum, akhir – akhir ini saya punya hobi, suka sibuk dan sok sibuk, jadinya blog suka terabaikan dan tersapu badai, dan badai pasti  berlalu (???) * mulai stress*.

Ternyata, seminggu lebih sudah lebaran Idul Adha berlalu. Umat muslim diseluruh dunia pun tak lupa untuk berqurban, mulai dari kambing, sapi, kerbau, unta, bahkan ada yg qurbanin perasaan..#lha??. Walaupun tahun sekarang baru bisa ngorbanin perasaan,semoga tahun depan bisa qurbanin kambing, sapi and friends.

Ngomongin masalah hewan qurban, ada kejadian unik di kampung saya sejak dua tahun berturut – turut. Pada penasaran, kan??. Hal uniknya adalah, sebelum hari pembantaian, sapi mendadak suka ngamuk dan kabur. Sepertinya, sapi tersebut belum siap untuk dipotong. Mungkin keinginan dan cita – cita si sapi belum kesampaian. Seperti punya mobil mewah, rumah bagus, berkeluarga, naik haji,dan diwisuda. Oke, abaikan saja ini.

Tahun sebelumnya, si sapi hanya sekedar kabur dan melarikan diri. Walaupun  nasibnya berakhir juga oleh tukang jagal. Tahun sekarang, agak sedikit menakutkan. Selain kabur, si sapi ngamuk dan menyundul sana – sini. Sepertinya, si sapi suka lihat om sule goyang sundul, deh.

Seorang anak menjadi korban sundulan sapi, mengakibatkan dibagian kepalanya agak sedikit lunak. Sesama sapi pun ikut kena sundul, sapi tetangga sebelah rumah yang siap untuk dipotong, lagi nyantai diikat di depan rumah mendapat jatah sundulan dari sapi ngamuk. Ckckck
Bahkan mobil yang parkir dan tak berdosa ikutan disundul oleh si sapi..Ternyata si sapi tak bisa membedakan, mana manusia dan benda.


trus, apa kelanjutannya, Yura??


Apa yaa..?? Saya mendadak bingung bin linglung.

Daripada saya bingung dan yang baca juga ikutan bingung, lebih baik kita makan dadar gulung di bawah payung.

Sekian dan aura kasih..*gulung – gulung masuk selimut*

13 komentar:

  1. jangan jangan yg kena sundul tuh sapi terus kepalanya lunak, adalah orang yg sama dengan yang menulis di blog ini, #hmmm, mungkin kali ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi..bisa jadi...*Niru gaya acara di TV *

      Hapus
  2. kamu kena sundul ngga kak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah gak..
      sapinya takut ama kakak..hehe

      Hapus
  3. ya namanya juga binatang. Pasti ingin menyelamatkan diri agar tidak dijadikan korban kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama..kakak juga suka menyelematkan diri kalau menyebrang jalan..berarti kakak masuk...*sensor*..(??)
      hehe

      Hapus
  4. itu kyknya cita@ yang nulis deh, bkan cita2 sapi bhahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha..dian tau aja..ada berbakat jdi mama loreng ne..hihi

      Hapus
  5. Balasan
    1. hallo jugaa agusss..pie kabre??

      Hapus
  6. halo Yura.. sudah lama gak mampir kesini.. hahahaa

    BalasHapus
  7. halloo juga mas..
    kemana aja mas? kok baru mampir..hehe

    BalasHapus
  8. duh sapi, jd bikin org bertanya2 :D

    BalasHapus

Buruaan komentar..selagi gratis..:D