Rabu, Oktober 03, 2012

Kejutan Akhir Bulan

Sebelumnya,saya minta maaf (Maafin,yaa..) atas keterlambatan memposting ucapan terima kasih. Sebagai member Blogger Energy,saya harus sesegera mungkin harus melakukan kewajiban. Karena kewajiban itu adalah hutang..#eeh?? Dan,sebagai member yg baik,harus mendahulukan yg wajib. Walaupun banyak tulisan2 gak jelas,pengen segera diedit dan pengen dibaca oleh semua orang..#lebay

Terpilih menjadi sebagai putri Indonesia pemenang kategori Best Article,itu adalah sesuatu yang tak disangka-sangka dan diluar dugaan . Bener2 diluar dugaan.Sumfeeh ana zuzur..Pas tau,saya jadi speechless sambil ngences. Gimana tidak speechless sambil ngences,beberapa hari sebelum diumumkan,dewan tertinggi kerajaan Blogger Energy dibikin galau karena kebingungan menentukan siapa pemenangnya,karena artikel yang masuk,bagus-bagus semua. Termasuk punya saya #Uhuuk. Pada akhirnya,mereka memilih saya (#MnddakNyanyi “Jngan memilih aku,bila tak sanggup setia..#eeh??). Ya,iyalah mereka memilih artikel saya,secara mereka sudah di sogok dengan satu rantang rendang padang (Gak Ding,Bohong Banget,mereka pemimpin2 yg baik kok,gak tergiur dengan rendang satu rantang).

Pengumuman pemenang diumumkan,tanggal 30 september. Saya baru tau,tanggal 1, kira2 pukul 12 siang. Telat bgtz,yaa??Kemana aja loe Yura?? Bukan gimana2,tgl 29 saya berangkat menuju Kab.50 kota untuk camping dan sekalian mengeksplore objek wisata alam yang belum terlalu terkenal oleh masyarakat. Harapannya nanti,setelah saya dan beberapa orang teman berkunjung kesana,diharapkan nantinya,pengunjung bertambah dan lebih mengenali keindahan dan pesona alam yang ada di negerinya,nantinya menumbuhkan rasa cintanya menjadi warga Indonesia #Tssaah (Sok Bijak Bgzt,Yura,yaa..). 

Ini lo penampakannya sedikit (Dikit aja,ya..biar penasaran..)..ntr saya ceritain deh..ingatin,yaa..hehe maklum sering amnesia mendadak

Air Terjun "sarasah murai"

 Lokasi camp itu,bener2 membuat saya terputus dari dunia luar.Selama disana,saya tidak ada bisa berkomunikasi lewat HP (Gimana mau komunikasi,jaringan tak ada). Padahal,dalam ransel saya ada modem (kebawa),percuma ada modem,mau OL pke apa?pake batang kayu..!! Malamnya,sebelum tidur di tenda,sempat kepikiran juga,siapa ya pemenangnya. Penasaran bgtz euy,secara kategori ini baru dimulai. Tapi,berhubung keadaan tak memungkinkan,jadinya pasrah aja deh. Siapa pun pemenangnya,ia memang pantas mendapatkan.

Malam tgl 30 saya baru sampai di kota Padang,setelah menghilang dari germerlapnya kehidupan perkotaan. Karena kecapek an,saya langsung tertidur dengan pulas dan mimpi indah.

Keesokkan harinya,saya masih cuek-cuek bebek siapa pemenang2 buat bulan ini,tapi penasaran jga. Setelah mandi dan mengeluarkan bau wangi ,saya mengayunkan cangkul kaki menuju warnet terdekat. Soalnya,laptop ditinggalin di kosan, pas nympe dari Payakumbuh,saya langsung merapat ke rumah nenek (Kayak kapal aja,ya Yura..pke merapat sgala..).

Saya langsung duduk bersila di depan komputer. Dan,ketika membuka Pacebook,saya langsung shock #lebay. Pertama,karena melihat pemberitahuan lebih dari 30. Dan satu lagi,karena buka blogger energy. Kok banyak yang ngucapin selamat menempuh hidup baru. Dan gak kalah shock nya,pas lihat yang ini ne…




Woow..
amaziiing…sesuatu bgtz,yaa.beneran gak seh??Serius?apa gak salah liat? Saya pun mencoba mengecek-ngucek mata pke sabun colek biar jelas. Itu benaran gak seh??Ternyata..eeh ternyata..emang beneran saya. Siapa lagi yang nama Yura,klo bukan saya..hehe #Songong. Sumpeh,ini bener-bener kejutan,yang bikin jantung saya deg deg seer..#lha??

Akhir kata, eeh ada yg lupa,terlebih dahulu saya ucapakan puji syukur kepada Tuhan yang telah memberi nikmat hidup,nikmat bernafas, dll (Tak terhingga)dan kemampuan menulis,walaupun gak bagus2 amat..hehe.

Makasi juga buat Mama dan Papa yang  ngasih duit jajan untuk beli pulsa modem  biar bsa tetap ngeblog,jadi anak mu ini gak perlu ke warnet sampai larut malam..kalau bisa,naikkan duit jajannya,yaa..#lha?? (Maunya..:P)
 
Tak lupa,milyaran terima kasih buat  Founder BE, Nico,Mimin  BE yg keyen2,Edotz,Bayu,Oges,dan Yoga,yang telah bersedia memfasilitasi energi blogger personal untuk tetap berkarya..#azzee.

Satu lagi,makasi juga buat pembaca setia blog ini dan member BE yang hilir mudik bertamu ke blog ini..makasiii eaaaa #MnddakAlay

47 komentar:

  1. akhir bulan happy bagus dong :) selamat ya awardnya. semoga makin semangat trus :D

    BalasHapus
  2. Congratulations YURA !! Semoga tambah semangat ea Ra..
    Simpen Baik baik Award Ini !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa..sama2 ahmad..iyaa ne,.mau dibingkai awardnya trus dipajang ddlm kmar buat ngusir nyamuk..hehe

      Hapus
  3. eaaaaaak :D kongrat ya kakaaaak :)

    BalasHapus
  4. kyaaaa..... pngn ikutan mandi..... :)

    BalasHapus
  5. Hahay ... asik dapat award #NgilerinBlog

    Maunya seh sama seperti kamu "naikan uang jajan gue buat beli pulsa modem biar bisa ngeblog terusss !!" #GayaCirliderNgondek XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Follow balik blog saya ya :D

      Hapus
    2. haha..ayoo buruan lap ilernya tu,dh pda netes2..hehe

      udah di follow rayen..

      Hapus
  6. Congrats ya sis! :)
    Semoga bisa lebih semangat lagi nulisnya..
    Jangan lupa traktiran J-co nya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa..bro..
      iyaa..nulis smngat dan waktu itu sdikit..hikss

      klo mau j-co ksini aja..

      Hapus
  7. Congrats.. good job.. Selamat ya? Salam Kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa..mkasii..salam knal jga naya..:)

      Hapus
  8. Selamat ya saay! Artikelnya yang mana yak? Eyke kan mau baca jugaaah ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa..mbak..yg mana,yaa?kasih tau gak yaa??hehe

      itu lo uni..postingan sblum ini..hehe

      Hapus
  9. selamat ya uni yura,,yeyeyey minta traktiran dong,,rendangnya satu rantang jadi laah,,hhmm ntar kirim aja pakai TIKI ke Riau,,hhe semoga tambah semangat ngeblognya tuh ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa ivaa..ksnii aja klo mau ditraktir..sklian ama kuali2nya..xixi

      Hapus
  10. selamat yuraa..wuiis dapet award... :))
    keep writing and cepiriit !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa..fian..
      cepirit itu apa,y??hehe

      Hapus
  11. selamat atas awardnya ya :)

    BalasHapus
  12. wuiiiihh kereeeennn... selamat ya :)

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. ajiib..ajiib..hehe
      iyaa..makasii..

      Hapus
  14. wow......
    selamat buat awardnya.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow jga..hehe
      iyaa..makasii bek..

      Hapus
  15. Balasan
    1. iyaa..agosss..mana traktiranny ne??

      Hapus
  16. award best article...wow keren, selamat ya...foto air terjunnya juga keren tuch ..dan OL pakai batang kayu sepertinya bisa dijadikan ide yang luarbiasa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mas..makasii..
      iyaa jga,ya mas. ntr deh,batang kayunya dicba dimodifikasi dan dialiri listrik atau pke batraii biar bsa OL..xixi

      Hapus
    2. oke dech ditunggu ya hasil modifikasi batang kayunya :)

      Hapus
  17. artikel apa yang terpilih Yura?
    selamat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. artikel crta ttg ngeblog mbak..hehe gak tau,knp bsa kpilih. pdhal gak isinya gak jelas..hehe
      makasii mbak..

      Hapus
  18. wah selamat ya yura. Best Article... sound great. Ngomong-ngomong hadiahnya apa nih? bagi-bagi donk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mas fifin..
      apa,yaa??hadiahnya,umroh mas..hehe
      ntr,yura bagi kurma..*kidding*

      Hapus
  19. congrats ya yura ,.,.and semoga kedepannya makin ganteng aja :P

    BalasHapus
  20. Selamat ya atas awardnya..
    nice blog.. sudah di follow dan di tunggu followbacknya...

    BalasHapus
  21. wwwiiihhh saya jadi iri bang hheemmmm

    BalasHapus
  22. wah selamat ya dapet awardnya :D

    BalasHapus
  23. selamat ya yura...waa..aku baru kemari ya..

    BalasHapus

Buruaan komentar..selagi gratis..:D